Proseguono gli eventi proposti da COME V, momenti in cui il vino è sempre protagonista, ma anche i co-protagonisti non scherzano! Parliamo di finger food abbinati ad hoc e musica R&B, soul, bossanova e popcorn che per tre mercoledì accompagneranno le vostre degustazioni a partire dalle ore 19:00.
Da COME V siamo pronti a servire una nuova iniziativa “𝐭𝐫𝐚 𝐧𝐨𝐭𝐞 𝐝𝐢 𝐯𝐢𝐧𝐨 𝐞 𝐚𝐜𝐜𝐨𝐫𝐝𝐢 𝐝𝐢 𝐠𝐮𝐬𝐭𝐨”!
Sapete di certo che vino e musica sono due elementi fortemente legati tra loro; la ricerca realizzata dal team di psicologi della Heriot-Watt University di Edimburgo ha dimostrato che ascoltare musica stimola alcune zone del cervello, fino ad influenzare le sensazioni percepite durante la degustazione.
Questo studio ha coinvolto 250 adulti: in primo luogo è stato servito un bicchiere di vino bianco (Chardonnay) o rosso (Cabernet Sauvignon) e successivamente, dividendo il campione in cinque stanze, ognuno di essi con generi musicali differenti tra loro riprodotti in loop.
I risultati? Davvero inaspettati.
I dati raccolti hanno evidenziato come il sapore del vino sia stato influenzato dallo stato d’animo evocato dalla musica: un sottofondo potente faceva percepire il vino come più “corposo”, se leggero e rinfrescante faceva risultare il vino più “sottile”, se lento e avvolgente più “morbido”.
IL PROGRAMMA: MERCOLEDì IN VINILE
Tre mercoledì imperdibili dove gustare, degustare e ascoltare per un’esperienza sensoriale a 360 gradi!
Mercoledì 29 maggio – Vi aspettiamo per il primo appuntamento animato da Dj Elisa Z., artista che darà vita ad un sottofondo musicale capace di accompagnare la degustazione del Kettmeier Rosè abbinata a finger food tartare di tonno e avocado.
Mercoledì 5 giugno – Per il secondo appuntamento sarà la volta del Cremant de Bourgogne Patriarche Rosè in abbinata a finger tartare di ricciola.
Mercoledì 12 giugno – Chiude la rassegna l’abbinamento Champagne Michel Arnauld Rosè e finger carpaccio di scampi.
COME V continuerà a proporre eventi legati ad esperienze di gusto, ma contiamo sulla vostra partecipazione per farli diventare davvero indimenticabili.